Inhaltsverzeichnis

    Versandboxen sperren und entsperren

    Ihre Aufgabe / Ausgangslage

    Sie möchten eine Versandbox vorübergehend nicht verwenden. Dazu sperren Sie Box in der Boxenübersicht von JTL-WMS.

    Auswirkungen

    Das Sperren von Versandboxen hat folgende Auswirkungen:

    • Dieser Box wird bei der Erstellung einer neuen Pickliste kein Auftrag mehr zugewiesen.
    • Es werden keine Versanddokumente gedruckt, falls alle Artikel des zugehörigen Auftrags in der Versandbox sind. Erst wenn die Sperre aufgehoben wird, werden die Dokumente gedruckt.

    Versandbox sperren

    1. Öffnen Sie die Boxenübersicht über das Menü Warenausgang > Boxenübersicht.
    1. Markieren Sie die Boxen, die Sie sperren möchten. Um mehrere Boxen auf einmal zu markieren, halten Sie die Strg-Taste gedrückt und markieren Sie die gewünschten Boxen mit der linken Maustaste.
    2. Sperren Sie die Boxen mit Klick auf die Schaltfläche Sperren.
    Wenn die Schaltfläche Sperren unterhalb der Listenansicht nicht angezeigt wird, blenden Sie sie ein, indem Sie auf die rote Schaltfläche mit dem weißen Pfeil klicken, die sich links unterhalb der Listenansicht befindet.
    1. Mit Klick auf die Schaltfläche Sperren wurde die Box gesperrt. In der Boxenübersicht werden gesperrte Boxen rot markiert und erhalten die Boxeninfo gesperrt.

    Versandboxen entsperren

    1. Öffnen Sie die Boxenübersicht über das Menü Wareneingang > Boxenübersicht.
    1. Markieren Sie die Boxen, die Sie entsperren möchten. Um mehrere Boxen auf einmal zu markieren, halten Sie die Strg-Taste gedrückt und markieren Sie die gewünschten Boxen mit der linken Maustaste.
    2. Entsperren Sie die Boxen mit Klick auf die Schaltfläche Entsperren.
    Schaltfläche Sperren / Entsperren: Die Funktionen Sperren und Entsperren teilen sich dieselbe Schaltfläche. Je nachdem, ob Sie eine entsperrte oder eine gesperrte Box anklicken, ändert sich die Bezeichnung der Schaltfläche.
    Wenn die Schaltfläche Entsperren unterhalb der Listenansicht nicht angezeigt wird, blenden Sie sie ein, indem Sie auf die rote Schaltfläche mit dem weißen Pfeil klicken, die sich links unterhalb der Listenansicht befindet.