Inhaltsverzeichnis

    Onlineshop-Abgleich in JTL-Wawi durchführen

    Hinweis: Diese Seite bezieht sich auf JTL-Shop 5. JTL-Shop 5 wird in naher Zukunft verfügbar sein. Aktuelle Infos zum Release-Status von JTL-Shop 5 finden Sie im Release-Forum: Zum Release-Forum. Falls Sie noch JTL-Shop 4 verwenden, finden Sie die Dokumentation unter JTL-Shop 4.

    Ihre Aufgabe/Ausgangslage

    Sie möchten die Daten von JTL-Wawi gerne in Ihren Onlineshop übertragen. Dazu nutzen Sie den Onlineshop-Abgleich.
    Hinweis: Wenn Sie möchten, dass der Abgleich automatisch in regelmäßigen Abständen durchgeführt wird, können Sie auch den Hintergrunddienst JTL-Worker verwenden. Lesen Sie dazu die Dokumentation zum JTL-Worker.

    Onlineshop-Abgleich

    JTL-Wawi holt über den Onlineshop-Abgleich neue Bestellungen aus Ihrem Onlineshop ab und sendet geänderte und neue Artikel und Kategorien sowie Statusänderungen zum Shop. Der Onlineshop-Abgleich aktualisiert sowohl angeschlossene JTL-Shops als auch über JTL-Connector angeschlossene Fremdsysteme.

    Hinweis: Mit einem Onlineshop-Abgleich werden in der Regel nur Änderungen und Bestellungen übertragen. Wenn Sie alle Daten aus JTL-Wawi in Ihrem Onlineshop aktualisieren möchten, können Sie einen Komplettabgleich durchführen. Zur Dokumentation für den Komplettabgleich.

    Es werden nur die Daten übertragen, die der jeweilige Shop in seiner Basiskonfiguration unterstützt. Erweiterungen von JTL-Wawi werden im Regelfall nicht unterstützt.

    Achtung: Der erste Datenabgleich zwischen JTL-Wawi und JTL-Connector muss besondere Bedingungen erfüllen! Infos über das Einrichten der JTL-Connectoren finden Sie hier: Zur Übersichtsseite für die JTL-Connectoren

    Datenabgleich mit dem Onlineshop

    1. Öffnen Sie den Onlineshop-Abgleich über das Menü Onlineshop > Onlineshop-Abgleich bzw. über die Schaltfläche Onlineshop in der Iconleiste.
    2. Klicken Sie auf Starten, um den Abgleich zwischen JTL-Wawi und Ihrem Onlineshop anzustoßen. Sobald der Abgleich durchgeführt wurde, sehen Sie ein Protokoll.

    Die Option Zusammenfassung anzeigen öffnet am Ende der Übertragung eine Infoseite, in der alle Änderungen, die versendet wurden, aufgelistet sind.