Inhaltsverzeichnis

    Benutzergruppen löschen

    Stand: 18.06.2019

    Ihre Aufgabe / Ausgangslage

    Eine Ihrer bestehenden Benutzergruppen ist überflüssig geworden. Sie möchten die Benutzergruppe löschen.

    Voraussetzungen / Einschränkungen

    • Eine Benutzergruppe kann nur gelöscht werden, wenn ihr keine Benutzer mehr zugewiesen sind.

    Benutzergruppe löschen

    1. Öffnen Sie über den Menüpunkt Einstellungen > Abschnitt: Benutzer > Menüpunkt: Benutzergruppen das Dialogfenster Benutzergruppen verwalten.
    1. Es werden Ihnen alle Benutzergruppen, die Sie angelegt haben, angezeigt.
    2. Klicken Sie lange auf die Benutzergruppe, die Sie löschen möchten. Es erscheint die Sicherheitsabfrage, ob Sie die Benutzergruppe wirklich löschen möchten.
    1. Bestätigen Sie die Abfrage mit einem Klick auf Ja.

    Die Benutzergruppe wurde aus der Datenbank gelöscht und erscheint nun nicht mehr in der Liste der Benutzergruppen.