Inhaltsverzeichnis

    Benutzergruppen bearbeiten

    Stand: 18.06.2019

    Ihre Aufgabe / Ausgangslage

    Sie möchten den Namen einer bestehenden Benutzergruppe ändern.
    Aktuell können Sie den Namen der Benutzergruppe ändern und ihr Administrationsrechte zuweisen oder entziehen. Wenn Sie die Rechte der Benutzergruppe anpassen möchten, lesen Sie unsere Dokumentation Benutzerrechte verwalten.

    Benutzergruppen bearbeiten

    1. Öffnen Sie über den Menüpunkt Einstellungen > Abschnitt: Benutzer > Menüpunkt: Benutzergruppen das Dialogfenster Benutzergruppen verwalten. Dort sehen Sie alle Benutzergruppen, die Sie angelegt haben.
    1. Klicken auf die Benutzergruppe, deren Namen Sie anpassen möchten. Es öffnet sich das Dialogfenster Benutzergruppe anlegen/bearbeiten.
    1. Klicken Sie den Namen an und nehmen Sie die gewünschte Änderung vor.
    2. Klicken Sie abschließend auf Speichern, um die Änderungen zu übernehmen.