Inhaltsverzeichnis

    Benutzer löschen

    Stand: 18.06.2019

    Ihre Aufgabe / Ausgangslage

    Einer Ihrer Mitarbeiter hat das Unternehmen verlassen und Sie möchten seine Benutzerdaten aus JTL-POS löschen.

    Benutzerdaten löschen

    1. Öffnen Sie über den Menüpunkt Einstellungen > Benutzer das Dialogfenster Benutzer verwalten.
    1. Es werden Ihnen alle Benutzer angezeigt, die Sie angelegt haben.
    2. Klicken Sie lange auf den Benutzer, den Sie löschen möchten. Es erscheint die Sicherheitsabfrage, ob Sie den Benutzer wirklich löschen möchten.
    1. Bestätigen Sie die Abfrage mit einem Klick auf Ja.

    Der Benutzer wurde aus der Datenbank gelöscht und erscheint nun nicht mehr in der Liste der Benutzer. Alle Angaben zum Benutzer in Protokollen und Belegen bleiben bestehen.

    Hinweis: Der Benutzer Administrator kann nicht gelöscht werden.